Curso de Maturação e Fermentação, Salames e Afins - (SP)

Fornecedor : Curato Charcutaria

Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.

Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.

A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.

R$860,00
CÓDIGO
1121

Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.

Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.

A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.

Horários:

*Verificar diponiblidade de horários e turmas

Conteúdo:

Princípios básicos de Fermentação e Cura da Charcutaria Artesanal

Programa completo do curso:

Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h

  • Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
  • Riscos para Saúde
  • Fermentação e Alimentos Fermentados
  • Bioquímica da Fermentação
  • Sua Excelência o “Salame” !!!
  • Classificação e Dados Gerais
  • Ingredientes Usados na Formulação de Salames
  • Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
  • Cálculo de custo de um produto curado
  • Defeitos em produtos curados/fermentados
  • Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
  • Técnicas para elaboração de salames
  • Técnicas para elaboração de coppa
  • Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
  • Prática: Elaboração de Coppa
Mais informações
Nº de Pessoas1 Pessoa
Duração1 Dia
O que você precisa saber

Inclui:

- Curso de Maturação e Fermentação, Salames, Copas e Afins para uma pessoa

- Degustação de Embutidos Curato

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