Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
Aprenda Tudo Sobre Charcutaria Artesanal - (SP)
Fornecedor : Curato Charcutaria
Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.
Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.
A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.
R$2.490,00
CÓDIGO
1118
Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.
Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.
A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.
Horários:
*Verificar diponiblidade de horários e turmas
Conteúdo:
Curso Completo de Charcutaria Artesanal, divido em 3 super módulos para atender cada uma das suas necessidades.
3 dias de total imersão
MÓDULO 1 – Dia 01
Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h
Manhã: (parte teórica)
- Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria
- Classificação de embutidos e linguiças
- Noções gerais sobre anatomia do porco
- Uso de conservadores e aditivos
- Análise e interpretação de rótulos
- Separação de peças do pernil fresco
Lanche e Degustação de Embutidos Curato
Tarde: (parte prática)
- Equipamentos necessários para confecção do produto
- Tipos de tripa disponíveis
- Cálculo de custo de embutido
- Separação, toilet e moagem de carne suína
- Pesagem e cálculo de temperos
- Mistura e Ensacagem
- Amarração
- Considerações finais e dúvidas
MÓDULO 2 – Dia 02
Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h
- Boas Práticas (revisão)
- Defumação e Riscos para Saúde
- Tipos de Cortes Ideais para Defumação
- Tipos de Cura (salga) Utilizados
- Técnicas de Aplicação de Salga
- Equipamentos e Acessórios
- Tipos de Fumaça Existentes
- Técnicas de Aplicação de Fumaça
- Equipamentos e Acessórios para Gerar Fumaça
Degustação de Embutidos Curato
Prática:
- Elaboração de Bacon
- Elaboração Lombo Defumado
- Elaboração de Pastrami Defumado
MÓDULO 3 – Dia 03
Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h
- Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
- Riscos para Saúde
- Fermentação e Alimentos Fermentados
- Bioquímica da Fermentação
- Sua Excelência o “Salame” !!!
- Classificação e Dados Gerais
- Ingredientes Usados na Formulação de Salames
Degustação de Embutidos Curato
- Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
- Cálculo de custo de um produto curado
- Defeitos em produtos curados/fermentados
- Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
- Técnicas para elaboração de salames
- Técnicas para elaboração de coppa
- Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
- Prática: Elaboração de Coppa
Nº de Pessoas | 1 Pessoa |
---|---|
Duração | 3 Dias |
O que você precisa saber | Inclui: - Curso Completo de Charcutaria Artesanal para uma pessoa - Degustação de Embutidos, fornecidos pelo parceiro Curato Charcutaria - Certificado Confirmar com o parceiro Curato Charcutaria, disponibilidade de horário e data* |
Escreva sua Própria Avaliação