Aprenda Tudo Sobre Charcutaria Artesanal - (SP)

Fornecedor : Curato Charcutaria

Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.

Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.

A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.

R$2.490,00
CÓDIGO
1118

Você está procurando um novo hobby culinário e está procurando ideias? Ouviu falar em charcutaria e não faz ideia do que significa? Tem vontade de aprender a fabricar produtos com carnes como salames e linguiças? Se a resposta for sim, então descubra o que é charcutaria e aprenda mais sobre essa verdadeira arte culinária.

Produtos à base de carne sempre fazem sucesso, é quase impossível recusar um salame ou imaginar um café da manhã sem presunto ou bacon.

A charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.

Horários:

*Verificar diponiblidade de horários e turmas

Conteúdo:

Curso Completo de Charcutaria Artesanal, divido em 3 super módulos para atender cada uma das suas necessidades.

3 dias de total imersão

MÓDULO 1 – Dia 01

Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h

Manhã: (parte teórica)

  • Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria
  • Classificação de embutidos e linguiças
  • Noções gerais sobre anatomia do porco
  • Uso de conservadores e aditivos
  • Análise e interpretação de rótulos
  • Separação de peças do pernil fresco

Lanche e Degustação de Embutidos Curato

Tarde: (parte prática)​​​

  • Equipamentos necessários para confecção do produto
  • Tipos de tripa disponíveis
  • Cálculo de custo de embutido
  • Separação, toilet e moagem de carne suína
  • Pesagem e cálculo de temperos
  • Mistura e Ensacagem
  • Amarração
  • Considerações finais e dúvidas

MÓDULO 2 – Dia 02

Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h

  • Boas Práticas (revisão)
  • Defumação e Riscos para Saúde
  • Tipos de Cortes Ideais para Defumação
  • Tipos de Cura (salga) Utilizados
  • Técnicas de Aplicação de Salga
  • Equipamentos e Acessórios
  • Tipos de Fumaça Existentes
  • Técnicas de Aplicação de Fumaça
  • Equipamentos e Acessórios para Gerar Fumaça

Degustação de Embutidos Curato

Prática:

  • Elaboração de Bacon
  • Elaboração Lombo Defumado
  • Elaboração de Pastrami Defumado

MÓDULO 3 – Dia  03

Inicio as 09h30 e previsão de término as 16h

  • Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
  • Riscos para Saúde
  • Fermentação e Alimentos Fermentados
  • Bioquímica da Fermentação
  • Sua Excelência o “Salame” !!!
  • Classificação e Dados Gerais
  • Ingredientes Usados na Formulação de Salames

Degustação de Embutidos Curato

  • Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
  • Cálculo de custo de um produto curado
  • Defeitos em produtos curados/fermentados
  • Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
  • Técnicas para elaboração de salames
  • Técnicas para elaboração de coppa
  • Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
  • Prática: Elaboração de Coppa

Mais informações
Nº de Pessoas1 Pessoa
Duração3 Dias
O que você precisa saber

Inclui:

- Curso Completo de Charcutaria Artesanal para uma pessoa

- Degustação de Embutidos, fornecidos pelo parceiro Curato Charcutaria

- Certificado

Confirmar com o parceiro Curato Charcutaria, disponibilidade de horário e data*

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se